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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de.
Afiliação:  Amanda Fulgoni da Cunha Estanech; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Elizete Amorim; RENATA TORREZAN, CTAA; Gesilene Mendonça de Oliveira.
Título:  Avaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa, UFV.
Idioma:  Português
Notas:  SIITA, 19 e 24 de agosto de 2018.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional da espécie de pescado marinho subutilizado pescada-bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) através das análises de composição centesimal (umidade, proteína, lipídios e cinzas) com o intuito de promover a sua utilização na elaboração de novos produtos de pescado. As análises foram realizadas com amostras de carne mecanicamente separada (CMS) produzida a partir da pescada-bicuda. A matéria-prima foi coletada e analisada ao longo de um ano nas estações verão, outono, inverno e primavera. A pescada-bicuda apresentou teor de umidade entre 75,47g/100g e 81,77g/100g, de proteína entre 15,27g/100g e 20,71g/100g, de lipídio entre 2,94g/100g e5,82g/100g e de cinzas entre 0,97g/100g e 1g/100g. Os resultados evidenciam a excelente qualidade nutricional da pecada-bicuda podendo ser utilizada na elaboração deprodutos derivados do pescado marinho.
Palavras-Chave:  Pescado; Valor nutricional.
Thesagro:  Composição Química; Peixe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14279 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro bacteriano da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Produção gráfica: Luciana Prado
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cancro da haste: inóculo primário de Diaporthe phaseolorum f. sp. meridionalis e reação de plantas de soja à inoculação do patógeno. 1994. 73 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Alguns planos da nova Chefia da Embrapa Uva e Vinho. A Vindima, Flores da Cunha, p. 4, dez. 2008. il., color. Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Antracnose da videira: perdas podem chegar a 100%. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 67, out. 2014. p. 6-7
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Boas práticas agrícolas na produção de uva de mesa (pré colheita). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 72). Disponível também no formato online.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle de doenças em parreiras. Disponível em: . Acesso em: 14 maio 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 74-77, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Controle das doenças da videira na fase de pré-colheita ? O que o viticultor necessita fazer para reduzir perdas? EMBRAPA, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Manejo das doenças das prunoides (ameixa, nectarina e pêssego). Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 134)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Identificação, desenvolvimento e uso de marcadores de regiões hipervariáveis do genoma de Magnaporthe grisea na análise da estrutura de populações do patógeno infectando plantações de arroz (Oryza sativa). 2001. 188 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Cuidado com as doenças da videira. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, p. 70-71, abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Eficácia de fungicidas e produtos alternativos no controle da mancha-das-folhas da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 189)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Doenças fúngicas do tronco da videira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. O que o viticultor deve fazer pelo seu vinhedo após as últimas chuvas intensas que caíram no Rio Grande do Sul? Agapomi, Vacaria, n. 270, p. 11, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Recomendações aos produtores para o período de dormência das parreiras. A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 50, p. 14,-15 abr. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Recomendações fitossanitárias para a pós-colheita na videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, maio 2021. 6 (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico Online, 213)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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17.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Redução da adição ambiental de cobre utilizando outras formulações cúpricas em relação à calda bordalesa para o controle do míldio tardio da videira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 195)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Resistência de isolados de fungos e cromistas a diferentes princípios ativos: classificação e medidas de manejo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 17 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 129).
Tipo: Documentos
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19.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Manejo integrado das doenças da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Produção gráfica: Luciana Mendonça Prado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R. Práticas para o controle das principais doenças fúngicas da parreira. Vindima, Flores da Cunha, v. 1, n. 4, p. 10-13, out./nov. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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